С таким предложением выступил Государственный советник РТ  Минтимер Шаймиев. По его мнению, такой музей может разместиться на площадке Казанского Кремля.

Сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий в честь 100-летнего юбилея ТАССР Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев предложил создать на площадке Казанского Кремля музей Сабантуя, сообщает ИА «Татар-информ».
     Праздник Сабантуй должен быть увековечен, убежден Госсоветник РТ.
     «На днях у меня был Ренат Харис. Он основательно проработал концепцию музея Сабантуя. В мире же есть музей карнавала, музей корриды, музей футбола, музей Деда Мороза. Каких только музеев нет», - цитирует Шаймиева агентство..
     «В том комплексе, что в Кремле, у нас пространство есть. Если интерактивную часть сделать, вы представляете! К нам много иностранцев приезжает. Сабантуй должен быть увековечен», считает Минтимер Шаймиев.
     Его предложение поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
     «Всё, что связано с Сабантуем, целая история. Надо подключить наш Институт истории, чтобы всё это документами было подтверждено. Это отличная идея. У нас сейчас на выходе огромный комплекс. Мы и Тысячелетие Казани туда из НКЦ будем перемещать. И вот Сабантуй», - заметил лидер республики.
     По его мнению, с появлением музея Сабантуя востребованность Казанского Кремля как музейного комплекса возрастет.

     Источник: Журнал "Идель"

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт