17 сентября в Татарском культурном центре столицы прошёл Вечер чествования ветеранов «Память сильнее времени». На мероприятии присутствовали 19 ветеранов Великой Отечественной войны и труженики тыла.
     В этом году по телемосту к Москве и Ялте присоединились еще 2 города: Казань и Уфа. В акции также по местному времени принял участие и Южно-Сахалинск.
     С приветственным словом перед ветеранами выступили заместитель Полномочного представителя Республики Татарстан в РФ Азат Ахтареев, генерал-полковник Мансур Валеев и председатель РОО – Татарская национально-культурная автономия Москвы Фарит Фарисов.
     «Сегодняшняя акция наглядно показывает, что татары и татарстанцы живут в разных уголках России. Ветераны прожили достойную жизнь, она была тяжёлой. Мы и следующие поколения всегда будем гордиться вами. И то, что вы сегодня здесь – для нас большая гордость и честь. Желаю долгих и здоровых лет жизни», - сказал Азат Чулпанович.
     Генерал-полковник Мансур Валеев выступил от имени Российского совета ветеранов пограничной службы.
     В составе нашей организации осталось чуть большее 200 ветеранов, из них около 20 по Москве и Московской области. К сожалению, с каждым годом их становится меньше. От имени ветеранского движения и коллектива позвольте сказать большое спасибо ветеранам и организаторам столь значимого мероприятия. Эта встреча является ещё одним поводом для того, чтобы вспомнить тех, кто завоевал Победу» - подчеркнул он.
     Организаторами мероприятия выступили РОО – Татарская национально-культурная автономия Москвы и сеть ресторанов «Казан Чай-бар». Большую помощь при подготовке и проведении акции оказал Совет молодёжи при Полпредстве РТ в РФ.
     Для ветеранов были накрыты праздничные столы, подготовлена концертная программа.

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт