Тема видеомоста: "Конфессии – в помощь детям: возможно ли сотрудничество разных религий?".

Участник в Москве:
- протоиерей, основатель и руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко.

     Участник в Казани:
- начальник отдела социального развития Духовного управления мусульман Республики Татарстан Айгуль Биктимирова.

     Религиозные организации инвестируют существенные ресурсы в решение социальных задач. Некоммерческие и благотворительные организации, созданные при участии традиционных конфессий, становятся активными участниками социальных процессов. Зачем религиозным организациям благотворительные проекты, с какой целью они осуществляются и кому могут быть выгодны? Могут ли представители разных религий взаимодействовать в решении социальных проблем? Применим ли термин "социальное партнёрство" к совместным программам религиозных организаций, медицинских и социальных учреждений? Почему первый в России детский хоспис был создан православным священником?

     Аккредитация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

     Отправьте заявку на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".


     Внимание! Проход в Международный мультимедийный пресс-центр осуществляется через Бюро пропусков в связи с временным закрытием Аккредитационного центра.

     Источник: МИА "Россия сегодня"