В воскресенье, 21 октября в Татарском культурном центре городского округа Домодедово состоялось рабочее совещание по вопросу изготовления и установки бронзового бюста народного татарского поэта Габдуллы Тукая.
     Как сообщалось ранее, РОО «ТНЦ МО» приняло в этом году участие в конкурсе на получение грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку общественных организаций в регионах Российской Федерации и стал одним из победителей этого конкурса.
     В городском округе Домодедово более семи лет функционирует единственный на сегодняшний день в Московской области татарский культурный центр, имеющий собственное помещение.
     В соответствии с поданной заявкой татарскому культурному центру в городском округе Домодедово будет присвоено имя Габдуллы Тукая, а сам центр станет областным, что соответствует статусу региональной общественной организации.
     Председатель РОО «ТНЦ МО», заслуженный работник культуры Республики Татарстан Фуад Султанов встретился с известным скульптором Римом Акчуриным. В ходе рабочего совещания были обсуждены все нюансы предстоящей работы.
     В совещании приняли участие члены Совета РОО «ТНЦ МО».

     Наша справка
     Акчурин Рим Нязыфович окончил МГХПА им С.Г. Строганова. Член Московского союза художников и объединения Московских скульпторов. Он является автором открытого недавно на Даниловском кладбище памятника журналисту-международнику Фариду Сейфуль-Мулюкову.
     Автор первого в России памятника народному артисту СССР Махмуду Эсамбаеву и скульптурно-архитектурного комплекса «Танцы народов мира».
     Автор ряда мемориальных комплексов, обелисков посвящённых памяти погибшим воинам Великой Отечественной Войны 1941-1945 в Московской области.
     Рим Акчурин – автор памятника великому русскому изобретателю И.И.Ползунову в Великом Новгороде,  тренеру группы «АЛЬФА» А. Нестеренко. Участник многочисленных Всероссийских, межрегиональных, Московских городских и областных, а также зарубежных выставок.
     Автор и исполнитель садово-парковых и монументально-декоративных скульптур и фонтанов в Москве и Московской области.
     Участник АРТ-проекта «Российское Искусство Россия-Франция».
     Автор и исполнитель ряда работ, посвящённых Клоду Моне, А.П. Чехову, Л.Н. Толстому, Габдулле Тукаю, Майку Тайсону.
     Работы скульптора находятся в частных коллекциях  в России, Италии, США, Украине.

     Пресс-служба РОО «ТНЦ МО»
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт