19 октября во Дворце культуры «Тепловозостроитель» города Коломны прошло чествование лауреатов премии «Наше Подмосковье», среди которых во второй раз оказался заместитель председателя Местного отделения РОО "ТНЦ МО" в Коломенском городском округе Идрис Галимжанович Хакимов.

 

И.Г. Хакимов по итогам конкурса 2018 года стал обладателем премии в категории «Команда». Проект лауреата назывался "Мой выбор - служить народу!".  Помимо того, что Идрис Галимжанович является одним из руководителей татарской общины Коломны, он также возглавляет местное Общество мусульман "Фатиха", а ещё он входит в состав Общественной палаты Коломенского городского округа. Являясь ветераном Вооружённых Сил России, подполковник в отставке И.Г. Хакимов является одним из самых активных участников ветеранского движения в своём округе.

Вот, что рассказывает Идрис Галимжанович Хакимов:

- Мой жизненный опыт сформировал меня как человека с активной общественной позицией, неравнодушного к происходящим вокруг меня событиям, научил меня жить среди людей и для людей, не оставаться в стороне от происходящих изменений, отдавать свои знания другим, и в первую очередь, подрастающему поколению. У гражданского общества есть общие ценности, стоящие над личными устремлениями и проблемами. 
Вся моя жизнь, вся моя трудовая и общественная деятельность - это служение Родине, служение народу. Это и есть мой личный социально-общественный проект, который я назвал: "Мой выбор - служить народу!". Многонациональному народу России! 
     Московская область отличается своим многонациональным составом. Коломенский городской округ - один из крупнейших в Московской области как по территории, так и по числу жителей. В границах Коломенского городского округа постоянно проживает около 190 тыс. человек. Это люди самых разных национальностей и конфессий. Как и в других городах Подмосковья, в округе немало трудовых мигрантов, в основном исповедующих ислам. Поэтому вопрос о поддержании межнационального и межконфессионального мира на территории Коломенского городского округа актуален. Именно дружба народов, уважительное и толерантное отношение друг к другу являются основой единства, стабильности и процветания Коломенского городского округа, Подмосковья и всей России в целом. Организации межнациональных связей, как одному из факторов объединения российского народа, мной в общественной работе придается большое значение. 
     К своей общественной работе я подхожу системно и последовательно. В этом мне помогает работа в составе Общественной палаты сначала городского округа Коломна, а теперь Коломенского городского округа, в которую я избираюсь в течение 5-ти лет. После увольнения из рядов Вооружённых Сил России с удовольствием работаю в общественных и религиозных организациях. Возглавляю Местную религиозную организацию - Общество мусульман "Фатиха", являюсь председателем ревизионной комиссии Духовного управления мусульман Московской области и заместителем председателя Местного отделения РОО "Татарский национальный центр Московской области", вхожу в состав различных общественных комиссий при органах власти Коломенского городского округа. 
     Для меня стало правилом - основной упор в своей общественной работе делать на работу с молодёжью и подрастающим поколением, которую провожу совместно с библиотеками, домами культуры, образовательными учреждениями, воинскими частями. Нужно особо отметить, что на сегодняшний день очень важно сохранить спокойствие и единение всех народов, проживающих на территории Коломенского городского округа и региона, и «передать» этот опыт нашей молодёжи. Одна из главных задач национальной политики – безусловно воспитание подрастающего поколения. За этим поколением - будущее. 
     Свой выбор служению народу я выбрал ещё в юности, став впоследствии кадровым военным и отдав присягу нашей Родине на верность и преданность. И этой клятве я буду верен всегда. 
     Участие в подготовке и проведении социально значимых мероприятий на территории Коломенского городского округа и Московской области считаю своим долгом и обязанностью. Провожу активную работу для привлечения к этому как можно больше партнёров - как из числа общественников и волонтёров, так и из числа бизнесменов и предпринимателей.

P.S. По окончании официальной части встречи Идрис Галимжанович Хакимов был награждён дипломом, подтверждающим статус участника и лауреата премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье".

     Пресс-служба РОО "ТНЦ МО"

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт