Печать
14 ноября в Москве находилась делегация детского телеканала «ШАЯН ТВ». В столицу приехали его руководство, ведущие и корреспонденты.
     Прямо с вокзала гостей встретили в Полномочном представительстве Республики Татарстан, где с ними пообщался заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин.
     Также Равиль Калимуллович вместе с представителями телеканала возложил цветы к памятнику великому татарскому поэту Габдулле Тукаю, который был открыт в 2011 году.
     В этот же день ребята посетили Государственную Думу России, где встретились с Председателем Комитета по делам национальностей Ильдаром Гильмутдиновым, и Татарский культурный центр Москвы. По историческому зданию центра провёл экскурсию председатель Татарской национально-культурной автономии столицы Фарит Фарисов.
     Юные журналисты вечером возвратились в Казань. До отъезда они посетили школу № 1186 имени Мусы Джалиля.
     «ШАЯН ТВ» - это первый и единственный детский телеканал на татарском языке с круглосуточным вещанием. Он создан на базе крупнейшей в Татарстане телерадиокомпании «Новый Век». На днях телеканалу исполнился один год – своё вещание он начал 12 ноября 2018 года при поддержке Президента Республики Татарстана Р.Н. Минниханова.

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ