15 марта в Татарском культурном центре Москвы пройдёт отборочный тур XI Международного телевизионного конкурса «Татар моңы» имени Ильгама Шакирова.
     Конкурс проводится один раз в три года. К участию приглашаются исполнители от 17 до 35 лет, проживающие в московском регионе, по следующим номинациям:

      «Солист-вокалист».
Направления - академический вокал и народное пение.

     «Солист-инструменталист».

     Конкурс проводится в три тура:

     Первый отборочный тур – региональный.
     Второй и третий туры пройдут в Казани с трансляцией в прямом эфире Телеканала «Новый век». Победителей второго тура открытым голосованием определят члены жюри, они проходят в финал.
     В третьем туре в прямом эфире определится победитель приза зрительских симпатий (путём интерактивного голосования).

     Справочная информация
     Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Татар моңы» проводится с 2008 года. В 2019 году решением Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова конкурсу присвоено имя народного артиста ТАССР Ильгама Шакирова.
     Целями конкурса являются пропаганда татарской народной песни и произведений татарских композиторов, приобщение молодёжи к национальным культурным ценностям, выявление и поддержка талантливых молодых исполнителей, развитие их творческого потенциала.
     Председателем жюри на протяжении десяти лет является заслуженный артист России, народный артист Татарстана и Башкортостана, профессор, лауреат Государственной премии имени Г.Тукая Салават Фатхутдинов.

     Желающим принять участие в отборочном туре необходимо направить анкеты (форма размещена в Положении) на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до 10 марта включительно.

     Телефоны для справок: 8(495)915-05-02, 8-916-003-94-66 - Наиля Акмаева.

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ