Печать
Равиль Калимуллович Ахметшин в программе «Манзара» (рубрика «Минем Казаным») телеканала «ТНВ» рассказал о Казани – городе, в котором учился и много лет работал.

     Вместе с журналисткой  Равиль Калимуллович прогулялся по столице Татарстана, по памятным местам, связанным с его юностью, вспомнил своих друзей и студенческие годы.

     В Казани по рекомендации Союза писателей ТАССР и районных газет он поступил на отделение татарского языка и литературы историко-филологического факультета Казанского университета.

     «Я попал в руки хороших преподавателей, талантливых филологов. Это Диляра Гарифовна Тумашева, Хатип Юсупович Миннегулов. Моим первым куратором стал арабист Джамиль Абдулхакович Зайнуллин, он тогда только начал преподавать, завершив дипломатическую службу в арабских странах», - с особой теплотой рассказывает Равиль Калимуллович о своих преподавателях.

     Во время учебы студент Ахметшин много занимался общественной работой, спортом. Даже стал чемпионом республики по боксу.

     Через два года после окончания университета у филолога Равиля Ахметшина началась работа в силовых структурах. В МВД Республики Татарстан он прослужил десять лет.

     Полное видео можно увидеть на канале YouTube.

     https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=pUBIgKxv5bQ&fbclid=IwAR2Z6s-NRPdzg7LcqqgyVxBR7jfAmWfDTmvKe8eQPDrYfRzE3zRFDnDwA94&app=desktop 

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ