Печать
     Союз журналистов Республики Татарстан и Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» выпустили некролог о Рашите Ахметове.

     Сегодня, 13 октября 2020 года, медиасообщество Республики Татарстан покинул яркий и талантливый его представитель. Не стало Рашита Ахметова – известного журналиста, учредителя газеты «Звезда Поволжья», лауреата премии Союза журналистов Татарстана.

     Рашит Ракипович родился 12 января 1954 года в городе Арзамас-16 Нижегородской области. Окончил Казанский авиационный институт, работал в Казанском химико-технологическом институте и в социологической лаборатории Казанского государственного университета.

     В 1991 году стал доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации Бориса Ельцина. Избирался депутатом Казанского городского Совета (1990-1995).

     Профессиональные и человеческие качества Рашита Ахметова снискали ему любовь почитателей и уважение противников.

     Безвременная кончина мастера слова – это огромная потеря для его родных и коллег, для читателей и всех, кто имел честь общения с ним. Память о Рашите Ракиповиче навсегда останется в наших сердцах.

     Прощание состоится завтра, 14 октября по адресу: ул. Декабристов, 2. Начало в 10.00.

     Источник: TATPRESSA.RU