Печать
     Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал эту идею привлекательной и поручил создать рабочую группу для детального изучения вопроса

     Акционерное общество "Трансмашхолдинг" (АО "ТМХ") рассчитывает до конца 2021 года реализовать в Казани проект первого в России полностью беспилотного метрополитена. Об этом сообщила журналистам пресс-служба президента Татарстана по итогам совещания в правительстве региона с участием руководства АО "ТМХ".

     "ТМХ" готов к реализации данного проекта, и до конца следующего года проект может быть внедрен в метро Казани. ...В данное время АО "Трансмашхолдинг" ведет работу по получению статуса резидента ОЭЗ Иннополис", - говорится в сообщении со ссылкой на директора АО "Трансмашхолдинг" Кирилла Липу.

     На совещании "Трансмашхолдинг" объявил о том, что открывает в ОЭЗ "Иннополис" Центр компетенций по беспилотным технологиям. В ноябре Университет Иннополис организует стратегическую сессию по цифровизации для руководства АО "Трансмашхолдинг". Кроме того, 280 сотрудников АО "Трансмашхолдинг" пройдут программу повышения квалификации (CDO) в Университете Иннополис.

     В августе власти Татарстана сообщали, что рассмотрят возможность запуска в Казанском метро беспилотных поездов. В презентации компании отмечалось, что беспилотное движение в метро способствует развитию малолюдных энергоэффективных технологий, ориентировано на пассажира, управление осуществляется по радиоканалу. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал эту идею привлекательной и поручил создать рабочую группу для детального изучения вопроса.

     Метрополитен Казани открылся в 2005 году и стал первым в стране, построенным после распада СССР. Он состоит из одной ветки, на которой расположены 11 станций. В конце августа 2018 года в Казани открылась последняя станция первой ветки метро, получившая название "Дубравная". Эта станция завершила строительство Центральной линии. Всего планируется построить четыре ветки подземки.

     Источник: ТАСС