В мае 2014 года в Казань на гастроли приехал известный артист Геннадий Хазанов. Он успел посмотреть город и остался в восторге (даже написал в соцсетях, что мог бы жить здесь).

На пресс-конференции по поводу начала гастролей театра имени Антона Чехова на вопрос: Правда ли, что когда вы приехали в Казань, первой вашей фразой стало: «Я хочу здесь жить!» - Геннадий Хазанов ответил: «Неужели вы думаете, что журналисты могут что-то выдумать? А если серьёзно, я за свою полувековую актёрскую жизнь объездить почти весь Советский Союз. И первый раз я приехал в Казань в 1972 году. Хорошо помню, какое впечатление убожества она производила в то время — как, впрочем, почти все остальные города страны.

отом на долгое время частота моих приездов в Казань изменилась. И вот, наконец, я снова приехал сюда и не узнал город, настолько он стал прекрасен. Более того, я недавно я разговаривал с одним человеком. Он в прошлом крупный бизнесмен, а сейчас он известен как отец Алсу. Он сказал: «Пожалуй, Казань сейчас единственное место во всей России, где реально ощущается, зачем работает руководство республики, что оно хочет сделать. Видно, какими темпами развивается Татарстан.». Если здесь всё так хорошо, что б не жить-то?».

Во время пресс-конференции оригинальный подарок от артиста достался казанскому музею Соцбыта. Музейщики рассказали, что Хазанов решил украсить автографом на память старенькую мандолину, на которой собственноручно вывел «Жаль, что я не татарин!».

В музее тоже в долгу не остались. И сделали ответный широкий жест – подарили Хазанову на память о поездке в Казань самоучитель татарского языка (естественно, советский) и раритетный флакон знаменитого «Тройного одеколона».

Кстати, в музее соцбыта регулярно показывают советский мультфильм про попугая Кешу, которого озвучивает именно Геннадий Хазанов.

 

Источники: Газета «Комсомольская правда» и KazanFirst.ru

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт