Заместитель Полпреда Татарстана Эмиль Файзуллин простился с Адилем Бакиевичем Беляевым. Он скончался 25 января в возрасте 88 лет.
     Книга «Татарская кухня - культурное наследие» издана обществом татар Латвии «Идель», председателем которого является Ринат Ахунов.
     Губернатор Московской области Андрей Воробьев вошел в топ-3 медиарейтинга глав регионов России за прошлый год, говорится в сообщении пресс-службы исследовательской компании «Медиалогия».
В российской истории немало тайн и белых пятен. О них мы постоянно пытаемся говорить. И сегодня речь пойдёт о проблеме, которую официальная история Российской империи, СССР и современной России упорно замалчивает.
     Столица Татарстана заняла пятое место в рейтинге, подготовленном экспертами Финансового университета при Правительстве РФ.
     «В эти дни я нахожусь на зимних спортивных сборах российских джитсеров. Проходим по две тренировки в день, где совершенствуем свои бойцовские навыки вместе с чемпионом России по джиу-джитсу Даудом Адаевым. Также совершил подъем на высоту 4460 метров на гору Эльбрус», – рассказал Камиль хазрат Самигуллин.
     Республика Татарстан, а также Нижегородская и Свердловская области выбраны в качестве трех пилотных регионов для реализации стратегии развития футбола в школах в 2021 году.
Сегодня на 89-м году жизни умер заслуженный строитель России, лауреат Государственной премии Совета Министров СССР, собиратель истории происхождения и родства различных татарских династий Адиль Бакиевич Беляев.
     В русскоязычной версии журнала «Идель» сменился руководитель. Издание возглавила известный журналист, сценарист, блогер Айсылу Хафизова. Вчера нового руководителя представили коллективу журнала. Хафизова отметила, что в 2021 году «Идель» изменит формат и ориентирует контент на потребности своей аудитории.
     В декабре главному журналу Татарстана исполнилось 100 лет, он ровесник республики. За время его существования у него сменилось 9 названий, где отразилась вся история ТАССР: «Вестник Татарского областного комитета РКП (б)», «Спутник агитатора», «Коммунистический путь», «Путь Ильича», «Причал», «Спутник партийного активиста», «Большевик Татарии», «Коммунист Татарии» и с 1991 года «Татарстан».
     Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.
     Об этом глава парламента республики заявил на пресс-конференции.