В очередном номере газеты “Центр Города Плюс” от 23 августа 2017 года размещена заметка Егора Серебренникова “Предотвратил катастрофу. Случай из “жизни” Наро-Фоминской нефтебазы”.

     В заметке говорится о героическом поступке Дамира Керимулловича Афендина, учредителя и председателя Московской областной общественной организации “Культурно-просветительский центр “Алсу”, а в то время оператора Наро-Фоминской нефтебазы. Заканчивается заметка словами: “Вот так простой работник спас целый город, а подвиг его остался никому не известен”. Можно сделать предположение, что факт пожара на нефтебазе тогда был скрыт от органов пожарного надзора Московской области, и был “замят” на городском уровне. А тот, кто предотвратил катастрофу, даже не был поощрён.
     Мы публикуем этот материал на нашем сайте и надеемся, что официальные лица из Отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Администрации Наро-Фоминского городского округа отреагируют на публикацию и отметят скромного героя.

     Пресс-служба РОО “ТНЦ МО”

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт