Предлагаем встретить "бабье лето" в городе Касимове. Культурно-развлекательная и познавательная экскурсия.

 

ПРОГРАММА
1 ДЕНЬ, 16 сентября 

14:00-15:00 Обед в татарском ресторане с мастер-классом по приготовлению любимого лакомства касимовских татар «лявашей». Вас ждет обед в лучших татарских традициях: вкуснейший суп с домашней лапшой, азу по-татарски, чай на травах и аппетитная татарская выпечка. 
15:00-15:00 Посещение Касимовского историко-культурного музея заповедника. 
15:50-16:30 Обзорная экскурсия по русской части города. 
16:40-17:20 Посещение новой действующей мечети. Построена в 1906 году Касимовским купцом Нигматуллой Дуймакаевым. В советский период здание было национализировано и в нем размещались в разные годы городской клуб, цеха пищекомбината и фильмотека областного кинопроката. В 1996 году здание было возвращено верующим. Сегодня действующая мечеть города Касимова – это не только место совершения молитв намазов, это небольшой исламский культурный центр с молельным залом: мужским и женским, комнатой для омовений, классом, административным кабинетом, кухней, столовой. Беседа с председателем татарской общины. 
17:30-18:20 Обзорная экскурсия по Татарской слободе. Подъем на минарет. Осмотр текие Шах Али Хана. Памятник федерального значения. Памятник средневековой татарской архитектуры, который был воздвигнут в XVI веке. Представляет собой небольшое сооружение простой прямоугольной формы с низким белокаменным сводом сложенное из блоков известняка. Внутри усыпальница (текие) разделена поперечной стеной на два помещения: одно большое, в котором находятся могилы Шах-Али-хана, его жены и нескольких родственников, и другое, малое, бывшая молельня, где читали Коран для поминания погребенных здесь лиц. Здесь же по легенде похоронена казанская царица – Сююмбике, насильно выданная замуж за Шах-Али-хана. 18:30 Встреча в ТКЦ. Общение с представителями касимовских татар. Ужин. Мастер-класс по письму арабской вязью. 


2 ДЕНЬ, 17 сентября 
8:00 Завтрак в гостинице. 
9:00-9:20 Посещение татарского кладбища. На кладбище находятся в сохранности семейные текие (мавзолеи) знаменитых касимовских татар Янбаевых, Шакуловых и Ишимбаевых. 
9:50-10:20 Посещение действующей мечети в с. Подлипки. Соборная мечеть Подлипок - деревянная мечеть в с. Подлипки Торбаевского сельского поселения в Касимовском районе Рязанской области. Построена в 1880 г. Здание мечети передано мусульманской общине и с 1997 г. используется по назначению. Памятник архитектуры Рязанской области. 
10:50-11:30 Свободное время на покупку сувениров. 
12:00-15:00 Анимационная гастрономическая программа на природе с обедом и мастер-классом по приготовлению ухи по-касимовски «Рыбный беспредел от бабы Гали Ершистой». Кто из нас не любит наваристую, ароматную уху, пахнущую отдыхом, луговыми просторами, хорошей компанией и настроением? Уху, в которой заключено всё счастье пикников, утренней рыбалки на берегу реки и семейного отдыха на природе? В живописнейшем месте вас ждет настоящая рыбная феерия: уха, замешанная на народном колорите; песни, разудалые игры и забавы; самые неожиданные музыкальные инструменты и призы; яркие местные персонажи и, конечно, неповторимая и зажигательная Баба Галя Ершистая и её вкуснейшая уха, приготовленная по особому рецепту. Также вас ждёт молодая картошечка с зеленью, чай на травах, шашлычок, свежие овощи, пироги и оригинальный напиток лично от Бабы Гали. 
Не забудьте взять с собой камеры и фотоаппараты, чтобы не пропустить прекрасные моменты. 



Отправление из Москвы: 16 сентября, 7:30, от ст. м. Павелецкая
Прибытие в Москву: 17 сентября, 21:00 - 22:00.
Стоимость билетов: 7700 руб. (все включено: проживание в гостинице, питание, развлекательная программа, проезд, услуги экскурсоводов).
Заказ билетов: +7(903)735-83-60, +7(926)090-07-00

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее на сайте “МАНЗАРА-ТатарЛайн”: www.manzara-tatarlain.ru

Пресс-служба РОО «ТНЦ МО»

photo 2017 09 07 15 26 23

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт