В конференц-зале Московской Соборной мечети прошёл мастер-класс по основам фото- и видеосъёмки, организованный отделом Духовного управления мусульман Московской области.

 


     Поддержку в подготовке и проведении мастер-класса оказал основатель Cinemaveda Максим Завгаров. В работе мастер-класса приняли участие имамы Духовного управления мусульман Московской области, сотрудники Совета муфтиев России, активисты мусульманских общин Московской области, представители РОО "Татарский национальный центр Московской области" Ренат и Нариман Ахмеджановы из городского округа Коломна и Коломенского муниципального района.
     В начале-мастер класса со словами приветствия выступил председатель Духовного управления мусульман Московской области, муфтий Рушан хазрат Аббясов.

master klass2
     Муфтий отметил актуальность и важность подобных мастер-классов для сотрудников и активистов Духовного управления, т.к. мы живём в современном мире, в котором обладание знаниями в сфере предоставления качественного фото- и видеоконтента имеет огромное значение для продвижения идеалов Ислама. 
     Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Приобретение знаний является обязанностью каждого мусульманина и мусульманки».

master klass3
     Участники мастер-класса получили знания, которые имеют большую практическую ценность в современном мире. Посредством интернета, социальных сетей и медиа-контента (фото, видео), размещённого в них, можно достучаться до любого человека, в любой точке мира, донести до него мысль, и чем интереснее будет медиа-контент, тем больше шансов, что послание дойдёт до сердца и разума человека. Современные средства коммуникации, по милости Аллаха, стали доступны почти всем людям на Земле и каждый имам способен сделать из своего компьютера и телефона еще один минбар.

master klass4
     Источник: Пресс-служба ДУМ МО

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт