Президент России Владимир Путин прекрасно осведомлен о положении мусульманской общины России и ситуации с исламским образованием в стране, рассказал РИА Новости муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.
     Президент РФ Владимир Путин встретился в среду в Казани с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии.
     "После встречи с Путиным мы, религиозные деятели, ещё не раз пришли к мнению, что глава государства прекрасно осведомлен о сегодняшнем дне мусульман, состоянии исламского образования. Лично я заметил то, что наш президент за нашим столом поговорил со всеми муфтиями без исключения - главой Совета муфтиев России (СМР) Равилем хазратом Гайнутдином, председателем Центрального Духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгатом хазратом Таджутдином, муфтием Исмаилом Бердиевым - главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) и муфтием Крыма Эмирали Аблаевым", - поделился Самигуллин.
     Он подчеркнул, что перед муфтиями стоит важная задача по формированию системы российского исламского образования. В этом вопросе, заверил он, мусульмане надеются на поддержку властей.
     "Состоялся и общий разговор, и личное общение с каждым из нас. Что примечательно - Владимир Путин действовал именно как президент. Он ни разу не сказал: "Я как-нибудь потом посмотрю" или "я чуть позже изучу, передайте мне ваши бумаги". Нет. Он в курсе наших дел - мы в этом, повторюсь, ещё раз лично убедились", - подчеркнул муфтий.

     Источник: РИА Новости
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт