Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выступил в королевстве Саудовская Аравия от имени российских мусульман. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.
     Глава ДУМ Татарстана призвал всех единоверцев к братству, единству и солидарности, к поддержке друг друга. «Безусловно, такие гостеприимные встречи и деловые поездки укрепляют дружбу между мусульманскими народами и сближают их», – подчеркнул он, выступив от имени всех российских мусульман и мусульман всего постсоветского пространства, также приехавших в королевство.
     Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что официальная делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным по приглашению правящего монарха Салмана бен Абдель-Азиза ас-Сауда посещает Саудовскую Аравию.
     Визит подходит к концу. В рамках программы пребывания религиозные деятели РТ побывали на священной горе Арафат. В парке «Аль Кур» состоялось прощальное мероприятие, где представители короля выразили свое почтение мусульманскому духовенству России и поблагодарили его представителей за визит.

     Источник: ИА «Татар-информ»
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт