В Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ прошла презентация проекта «OSTA TATAR», направленного на расширение сферы применения татарского литературного языка.

Москвичей познакомила с проектом его руководитель - кандидат филологических наук, главный редактор передачи «Манзара» на телеканале «Татарстан – Новый век» Миляуша Сибгатуллина.
     В начале встречи она поблагодарила Полпредство Татарстана, лично заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочного представителя РТ в РФ Равиля Ахметшина за возможность встретиться и пообщаться с москвичами в конференц-зале Полпредства, подарила первую памятную медаль проекта «Оста татар».
     Миляуша Сибгатуллина подробно рассказала о проекте, о подобных встречах, которые регулярно проходят в Казани и пользуются большим интересом. «На встречах «Оста татар» я делюсь своим 20-летним опытом работы на телевидении», - отметила она.
     Телеведущая дала советы как побороть волнение перед публичным выступлением, как готовиться, какую одежду выбирать и т.д.
     В мероприятии также приняли участие актриса театра и кино Нафиса Хайруллина, дизайнер авторской женской одежды с использованием татарского орнамента Адиля Хадиева.
     Нафиса призналась, что не испытывает волнения перед спектаклями, а вот выступления даже на днях рождения заставляют заметно нервничать.
     На встречу пришли участники разных возрастов, среди них были и те, кто уже сам много лет выступает перед большой аудиторией. Это Радик Яруллин, Айрат Сафин, Азат Галямшин.

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт