Наблюдатели от общественной палаты Московской области 18 апреля в ДК им. М.И. Калинина в городе Королёв подвели итоги работы на выборах Президента РФ.

Сегодня состоялся итоговый форум общественных наблюдателей от Общественной палаты Московской области на выборах Президента Российской Федерации.

     В нём приняли участие: министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва, председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова, глава городского округа Королёв Александр Ходырев, член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев, общественные наблюдатели муниципальных образований Московской области, члены рабочей группы по мониторингу за проведением выборных кампаний и защите избирательных прав граждан ОПМО.



     Подводя итоги дня голосования за Президента РФ, член Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев отметил, что Общественная палата Московской области вошла в тройку лидеров по организации общественного наблюдения на выборах Президента страны. Отличительной особенностью Подмосковья стало высокое качество работы и большое количество наблюдателей – порядка 9 тысяч человек (4445 человек (на 4239 избирательных участках от Общественной палаты МО, и 4950 наблюдателей от ОП РФ).



     Иностранные наблюдатели, побывав на участках в Клину, Королёве, Сергиево-Посаде, и члены Совета по правам человека при Президенте РФ, посетив Мытищи, Наро-Фоминск, Королёв, Красногорский район и Балашиху, пообщались с наблюдателями от ОПМО и отметили их высокий уровень подготовки, прозрачность и легитимность выборного процесса, а также подчеркнули, что сделано всё для свободного волеизъявления граждан.

     Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова поблагодарила за содействие и организацию общественного наблюдения и вручила почётную грамоту Избиркома министру правительства Московской области Ирине Плещёвой. Также Почётной грамотой Избиркома награждены заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева, члены мониторинговой группы ОПМО, председатели муниципальных ОП, руководители некоторых НКО. Среди региональных национальных объединений были отмечены руководители двух НКО: председатель РОО "Татарский национальный центр Московской области" Фуад Султанов и председатель РНКА мордвы Московской области Дмитрий Макайкин.



     Затем Ирина Коновалова сообщила, что Московскую областную Думу внесён законопроект, предлагающий установить возможность общественного наблюдения за выборами всех уровней, а не только за выборами Президента, как это есть сейчас.

     Всем наблюдателям в своих муниципалитетах будут вручены Благодарственные письма от Общественной палаты Московской области за добросовестное и ответственно выполнение обязанностей наблюдателя на выборах Президента РФ в 2018 году. В частности, такие письма получат более 30 членов РОО "ТНЦ МО".

     Пресс-служба РОО "ТНЦ МО" по материалам Пресс-службы ГУСК МО

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт