Полномочное представительство Республики Татарстан в РФ посетила известная писательница Гузель Яхина.

С ней встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин. Гузель подарила Равилю Калимулловичу свою новую книгу «Дети мои».
     Писательница рассказала о своих ближайших планах, встречах с читателями, которые проходят по всему миру, о темах, которые затронуты в новой книге.
     На прилавках магазинов долгожданная работа Яхиной появилась во второй половине мая.
     Гузель отметила, что 3 июня она презентует свою новую работу на книжном фестивале «Красная площадь».
     Казанским читателям писательница представит книгу 6, 7 и 8 июня.
     Напомним, Гузель Яхина и её дебютный роман «Зулейха открывает глаза» стал главным открытием 2015 года - Года литературы. Писательница стала лауреатом Национальной литературной премии «Большая книга», еёе роман был также отмечен премиями «Книга года», «Ясная поляна» и другими.


     В настоящее время книга переведена на 31 язык мира, в том числе на татарский. Планируется, что к концу года «Зулейха открывает глаза» увидит свет на английском языке. Сейчас в Татарстане для телеканала «Россия-1» идёт подготовка к съёмкам многосерийного фильма по роману «Зулейха открывает глаза». Примерное время появления киноленты на телеэкранах - вторая половина 2019 года.


     После выхода первой книги Гузель Яхина также посещала Полпредство и встречалась с Равилем Ахметшиным. Тогда писательница приняла приглашение Равиля Калимулловича войти в состав Клуба деятелей культуры и искусства, созданного при Полномочном представительстве. Гузель посещает мероприятия, проводимые Полпредством в Москве, а на Московском молодёжном форуме «Мост Москва - Татарстан» выступила в качестве спикера.


     Яхина Гузель Шамилевна родилась в Казани, окончила Казанский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков; с 1999 года живёт в Москве, работала в сфере PR, рекламы, маркетинга. Окончила сценарный факультет Московской школы кино (2015). Публиковалась в журналах «Нева», «Октябрь». В журнале «Сибирские огни» вышли главы её дебютного романа «Зулейха открывает глаза». После неудачных попыток самостоятельно найти издателя для «Зулейхи» автор обратилась в литературное агентство. С его помощью книга увидела свет и оказалась успешной. Роман принёс Гузель всемирную известность.

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт