3 июня в новостях британского телеканала BBC был показан сюжет о Казани, в которой пройдут некоторые матчи предстоящего чемпионата мира по футболу. Журналисты канала назвали Казань "городом наций" ("city of nations") и сделали акцент на том, каким образом здесь будут принимать туристов из мусульманских стран, которым необходима халяльная еда. Телеканал сравнил столицу Татарстана со Стамбулом и Иерусалимом.

"Город, в котором смешиваются разные национальности и религии. Это не Стамбул и не Иерусалим. Это Казань, один из 11 городов России, в которых пройдут матчи ЧМ-2018. Казань, город наций" - вот такие фразы были использованы в титрах к сюжету.
     Героем репортажа стал ресторатор Айдар Булатов, один из акционеров "Булатов Групп", компании, владеющей такими ресторанами как "Туган авылым", "Якитория", "Palladium". Он вкратце рассказал о том, что татары являются вторым по численности народом в РФ, что большинство татар исповедует ислам, а также о том, что почти все казанцы с нетерпением готовятся встретить гостей чемпионата. По его словам, задачу обеспечить туристов-мусульман питанием халяль поставила Международная федерация футбола.
     Булатов заявил, что в дни чемпионата в его ресторане гости города смогут не прости поесть, но и прочитать намаз. Официантов уже обучают английскому языку.

     Источник: Сайт "Idel.Реалии"

Сюжет можно посмотреть здесь.

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт