Вчера в Доме правительства Московской области в Красногорске прошла церемония вручения государственных наград и наград Московской области в честь Дня России выдающимся подмосковным жителям.

Приглашённых на торжественную церемонию с предстоящим государственным праздником поздравил Губернатор Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьёв.
     Среди тех, чьё имя назвал в своём выступлении Губернатор, и наградил - оказался имам-мухтасиб Наро-Фоминского городского округа Ильдар Хасянович Бедердинов, который был награждён Почётной грамотой "за плодотворную деятельность и большой вклад в укрепление межнациональных и межрелигиозных отношений в Московской области". Примечательно, что награждение выпало на священный для мусульман месяц Рамадан.
     Ильдар хазрат был направлен в Наро-Фоминский район председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином в 1999 году по просьбе местной мусульманской общины и общества татарской культуры "Туган тел". Будучи ещё студентом исламского высшего колледжа, Ильдар Хасянович Бедердинов несколько раз в неделю приезжал в Наро-Фоминск, организовал воскресную школу для изучения основ ислама и арабского языка для местных татар, проводил коллективные молебны и религиозные обряды.


     В 2001 году после окончания колледжа он был назначен Духовным управлением мусульман имамом-хатыбом Наро-Фоминского района. С упорством и настойчивостью он решал тогда вопросы укрепления мусульманской общины и начала строительства мечети. Под его руководством на улице Володарского была воздвигнута 3-х этажная мечеть, расширена территория мусульманского кладбища. При его непосредственном участии более 15-ти лет назад начался забой птицы с соблюдением стандарта "халяль" на ЗАО "Элинар-бройлер" в Новой Ольховке, при нём татары стали активнее общаться на родном языке и посещать ифтары, и ещё много добрых дел на его счету.


    Сегодня Ильдар Бедердинов уже имеет статус имама-мухтасиба, и в сфере его полномочий находится помощь мусульманским общинам не только Наро-Фоминского городского округа, но и соседних муниципальных образований.


     Пресс-служба РОО "ТНЦ МО"

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт