С 1 по 6 августа 2018 года в г. Казани состоится VIII Всемирный форум татарской молодёжи. В форуме примет участие более 1000 представителей татарской молодёжи из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, 60 регионов Российской Федерации и районов Татарстана.
     Молодёжь московского региона ежегодно принимает активное участие в работе форума.
     В этом году заявки от представителей Москвы и Московской области принимаются до 21 июня включительно.
     Далее в срок до 25 июня в соответствии с поступившими заявками будут отобраны делегаты - участники Всемирного форума татарской молодёжи от московского региона (московская делегация). Результаты проведённого отбора будут направлены каждому подавшему заявку.
     Приоритет при выборе делегатов будет отдан лицам (активистам, волонтёрам), принимавшим участие в проведении татарских мероприятий, а также ребятам, имеющим свой проект, направленный на развитие татарского языка, культуры, традиций.
     Возраст участников не должен превышать 35 лет.
     Участие в форуме является бесплатным, расходы на проживание, питание и программу осуществляют организаторы, делегаты оплачивают только проезд до места проведения мероприятия.
     Для участия в форуме необходимо заполнить заявку-анкету.
     VIII Всемирный форум татарской молодёжи – это уникальная площадка для взаимодействия талантливых, амбициозных ребят и видных представителей сферы политики, культуры и спорта. Главной темой традиционно станет проблема развития татарской нации, продвижения её культурных ценностей, традиций и обычаев. Особое внимание будет уделено роли татарской молодёжи в сохранении татарского языка и национальной самобытности.

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ по материалам tatyashlare.ru
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт