После проведения Чемпионата мира по футболу Россия намерена принять ещё один крупный турнир. На сей раз речь идет о летних Олимпийских играх, которые наша страна в последний раз принимала в далеком 1980-м.
     Как сообщил "Интерфаксу" президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, Россия может вновь претендовать на проведение летних Олимпийских игр, правда, только в 2036 году.

     - 2024 и 2028 год уже заняты - Игры пройдут в Европе и Америке, а на заявку 2032 года могут претендовать другие континенты. Я думаю, можно теоретически говорить о подаче заявки на проведение Игр 2036 года. Это, конечно, длительная перспектива, многое может произойти, но тем не менее, мы говорим, что уже сегодня можем рассматривать возможность проведения крупнейших спортивных мероприятий", - сказал Поздняков.

     Москву, как город, который уже принимал Олимпиаду, выдвигать на проведение Игр не будут. В приоритете города-миллионники.

     - Например, Санкт-Петербург или Казань. В той же столице Татарстана хорошо развита спортивная инфраструктура, Казань объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, - отметил президент ОКР.

     Заявку на проведение Олимпиады 2036 года надо подать за восемь лет до проведения турнира. Впрочем, по словам Позднякова, Россия может попытаться подать заявку и на проведение ОИ-2032.

     Источник: Сетевое издание "Казанский репортёр" со ссылкой на Интерфакс
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт