Фонд президентских грантов 16 июля объявил о начале приёма заявок от некоммерческих организаций на второй конкурс президентских грантов 2018 года.
     Во втором конкурсе распределят почти пять миллиардов рублей. Победителей назовут 1 ноября.

     «В этот раз мы не устанавливали никаких ограничений для победителей первого конкурса, - рассказал генеральный директор Фонда Илья Чукалин. - Но появилось другое ограничение для того, чтобы у всех НКО были равные шансы. Теперь нельзя подавать один и тот же проект по нескольким грантовым направлениям».

     В период приёма заявок Фонд президентских грантов намерен провести семинары для некоммерческих организаций в тех регионах, где НКО активно участвуют в конкурсах, но их проекты каждый раз получают низкие баллы. Мероприятия пройдут в Перми, Уфе, Липецке, Самаре, Твери, Пскове, Рязани, Грозном, Хабаровске, Владивостоке, Тюмени, Ярославле, Ульяновске, Симферополе.

     Гранты выделяются на реализацию проектов по 13 направлениям, в том числе укрепление межнационального и межрелигиозного согласия. По итогам первого конкурса 2018 году поддержку получил 1551 проект на общую сумму 3,15 миллиарда рублей. Одним из победителей стал проект Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана «Уроки Дружбы и согласия».

     Источник: Медиа-проект "Национальный аспект"
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт