23 июля исполнилось 95 лет генералу армии, президенту Академии военных наук, доктору военных и исторических наук Махмуту Гарееву.
     Юбилей легендарный военачальник отметил в Полпредстве Татарстана в РФ с членами Клуба офицеров, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.
     Несмотря на серьезный возраст, Махмут Гареев и сегодня активно участвует в различных международных и всероссийских конференциях, неистово защищает как ветеран, ученый и публицист историческую правду о Великой Отечественной войне от попыток осквернить героические страницы истории нашей страны.
     В будни он всегда на работе. Почти каждый год на параде ко Дню Великой Победы Махмут Ахметович сидит рядом с главой нашего государства Владимиром Путиным. Махмут Гареев - автор более 250 научных и публицистических трудов, участник 6 локальных войн и вооруженных конфликтов, в том числе в Египте и Афганистане.
     «Если бы мне в 1941-м или 42-м году сказали, что доживу до 90 лет, я бы, как и другие участники войны, посмеялся над этими словами. Тогда это казалось совершенно неосуществимым. Но жизнь так сложилась, что мы дожили до этих дней и должны за это сказать судьбе спасибо. Мы не напрасно жили, не напрасно сражались. От имени ветеранов могу сказать, что мы и впредь будем служить, отдавать все свои силы нашей России, будем до конца жизни верны своей Отчизне и с честью нести наш воинский долг», - говорил генерал армии на своем юбилее почти пять лет назад.

     Источник: Газета "Казанские ведомости" со ссылкой на Пресс-службу Полпредства РТ в РФ
 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт