По поручению Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин принял участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе.

В рамках рабочей поездки на ракетном корабле «Набережные Челны» Равиль Калимуллович встретился с призывниками из Республики Татарстан, проходящими военную службу на Черноморском флоте.
     Именно в этот день был зачитан приказ командования флота о присвоении кораблю названия татарстанского автограда – Набережные Челны.
     Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева и Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.

     Равиль Ахметшин поздравил военнослужащих с Днем ВМФ от имени Президента Татарстана. Подчеркнул, что республика гордится своими земляками, которым выпала высокая честь служить на Черноморском флоте. «Нам особенно приятно, что корабли на флоте носят имена татарстанских городов», - добавил он.
     Равиль Калимуллович вручил памятные подарки, почетные грамоты и благодарственные письма татарстанским военнослужащим, проходящим службу на Черноморском флоте.
     Он отметил, что татарстанские военнослужащие достойно несут службу не только на флоте. Хорошо отзывается о татарстанцах командование Президентского и Преображенского полков, куда ежегодно призываются несколько десятков ребят.


     Татарстанская делегация также посетила торжественное собрание в честь Дня ВМФ России, где встретилась с Командующим Черноморским флотом, вице-адмиралом, Героем России Александром Моисеевым и с ранее занимающим эту высокую должность адмиралом Александром Витко.
     Александр Алексеевич отметил, что татарстанские военнослужащие прибывают на службу хорошо подготовленными. В этом заметна большая работа военкоматов республики. Он подчеркнул внимание руководства Татарстана к своим военнослужащим: в течение года представители республики несколько раз их навещают, часто приезжают и родители ребят.


     Равиль Ахметшин вручил Александру Моисееву памятную медаль, изготовленную по заказу Полпредства Татарстана к 110-летию Мусы Джалиля. Памятная медаль также была вручена заместителю командующего Центрального военного округа генерал-майору Алексею Лемякину и капитану 1-го ранга Руслану Ибрагимову.
     Представители Правительства Татарстана побывали на подводной лодке «Ростов-на-Дону».


     29 июля Равиль Ахметшин и Наиль Магдеев с участием руководства Черноморского флота, губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова возложили цветы к Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. В церемонии также приняли участие представители Правительств Москвы, Ставропольского края, Ивановской и Свердловской областей.

Отдав дань уважения и памяти военнослужащим флота, делегация Татарстана посетила парад кораблей и военно-спортивный праздник в честь Дня Военно-морского флота России.
     В торжественных мероприятиях принял участие Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.


     Всего в параде участвовали более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, пять вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, 30 единиц техники армейского корпуса ЧФ.
     За военно-спортивным праздником наблюдали сотни тысяч зрителей. Парад в этом году впервые принимал вице-адмирал Александр Моисеев.


     Справка:
     Ежегодно для прохождения военной службы по призыву на южные рубежи России с Республикой Татарстан направляются сотни призывников. На Черноморский флот и в подразделения ВКС, для прохождения службы в воинских частях, расположенных на территории Республики Крым, направлено 610 военнослужащих, призванных из Республики Татарстан, из них осенью 2017 года 344 призывника, весной 2018 года 266 призывников (в воинские части Черноморского флота направлено 539 призывников, из которых осенью 2017 года – 304, весной 2018 года – 235).

     Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

 

Недостаточно прав для комментирования. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт